
Explorez les coulisses de la fabrication des fromages Chavroux et Tartare
FRO'REPARSAC - FROMAGERIE GRAND'OUCHE

Pour vous inscrire à une visite, vous pouvez vous connecter ou créer un compte type "Acteur·trice de l'orientation"
ConnexionDate de la visite
Date limite d'inscription
Adresse
20 Rue de la Grand'ouche16200 REPARSAC
Visite accessible PMR
Non
Consignes vestimentaires
- Vêtements couvrants (pas de shorts et jupes)
- Pas de bijoux
- Des chaussures de sécurité sont prêtées par l'entreprise pour la visite (prévoir des chaussettes)
Rappel
Visite réservée aux enseignants et autres cadres de l’éducation nationale sans leurs élèves.
Résumé de l'activité
Leader en France dans la catégorie "fromages à pâtes fraîches", Fromarsac, c’est :
- une industrie en plein essor avec 3 sites localisés à Marsac sur l’Isle (24), Réparsac (16) et Vihiers (49), ambitieuse et tournée vers l’avenir ;
- plus de 600 salariés ;
- un réseau de proximité avec près de 200 agriculteurs ;
- et 7 marques nationales fortes avec des produits de qualité et reconnus : St Môret, Tartare, P’tit Louis, Carré Frais, Chavroux, Apérivrais et Islos.
Ce qui nous caractérise ? De nombreux lancements et projets d’innovation (en France & à l'international), un haut niveau d’exigence, de professionnalisme et des synergies d’activités qui se déploient au sein d’une entreprise dynamique avec une culture forte.
#fro #savencia #agroalimentaire
Description de la visite
L'équipe de Fro'Reparsac aura le plaisir de vous accueillir autour des temps forts suivants :
- Présentation du groupe Savencia et de l'entreprise Fro'
- Découverte de la diversité des métiers sur le site
- Visite de l'usine qui fabrique les fromages Chavroux et Tartare (en portions)
-Temps d'échange et de partage avec des salariés
Informations sur le site
150 salariés
Production de fromages : Marques Tartare et Chavroux
Programme de la visite
Durée: 3h00
- Présentation de l'entreprise
- Présentation du site de l'entreprise
- Intervention de salariés
- Echanges sur les besoins en recrutement et formation
- Intervention du directeur/de la directrice du site