Politique de confidentialité

Propriétaire du site

Le site CGénial connect ainsi que tous ses actifs sont la propriété de la Fondation CGénial
Siège : 20 avenue Rapp 75007 Paris
Bureaux : 12 rue Chabanais 75002 Paris
Siret : 49305066000023 • Code APE/NAF : 9499z

Responsable de la publication

Le directeur de la publication du site internet est Hélène CHAHINE, Déléguée générale de la Fondation CGénial.

Définitions

Droits de propriété intellectuelle

Droits d’auteur

Le site, sa structure générale, ainsi que les textes, images, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de CGénial Connect et donc de la Fondation CGénial ou de ses partenaires. Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs ou de leurs ayants-droit.

Droits de reproduction

En accédant à ce site ou à l'un de ses éléments, vous acceptez une licence concédée par la Fondation CGénial aux conditions définies ci-après.

Article 1

Au titre de la présente licence, sont exclusivement concédés les droits suivants :

  • un droit d'usage privé, individuel, personnel et non transmissible sur le contenu du site ou de l'un de ses éléments.
  • un droit de reproduction pour stockage aux fins de représentation sur un écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier.

Article 2

Est expressément interdite toute représentation et/ou reproduction, même partielle du contenu de ce site et/ou de l'un de ses éléments et notamment :

  • toute exploitation à but commercial,
  • toute utilisation de l'un des éléments du site dans un environnement informatique en réseau,
  • proposer un lien depuis un site illicite (à caractère raciste, pornographique...) vers une page de CGénial Connect,
  • par le mécanisme des liens, sont interdites notamment la présentation d'une page de ce site dans un cadre n'appartenant pas à CGénial Connect et l'insertion d'une image appartenant à CGénial Connect dans une page ne lui appartenant pas,
  • l'extraction répétée et systématique d'éléments même non protégés du site causant un préjudice à CGénial Connect.
    Toute autre utilisation du contenu du site doit avoir obtenue l’autorisation préalable de la Fondation CGénial.

Toute autre utilisation du contenu du site doit avoir obtenue l’autorisation préalable de la Fondation CGénial.

Protection des données personnelles

Délégué à la protection des données de la Fondation CGénial

Georges ABI-AAD, chef de projet CGénial Connect
Richard FUENTES, responsable innovation numérique

Déclaration CNIL

Un traitement automatisé de données personnelles peut-être réalisé à des fins d’information, de communication externe ou de gestion des actions pour lesquelles l’utilisateur s’est inscrit. Conformément aux dispositions de la délibération n° 2006-138 en date du 9 mai 2006, ce type d’activité n’est pas soumis à une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, www.cnil.fr).

Gestion des données

Nous collectons les données personnelles que vous renseignez lors de votre inscription et de la finalisation de votre profil. Les informations que vous ne renseignez pas à ce moment peuvent vous être demandées ultérieurement dans le cadre de votre participation aux actions de la Fondation CGénial. Seules les informations que vous renseignez sur CGénial Connect de votre plein gré seront collectées. Ces dernières sont stockées sur les serveurs utilisés par CGénial Connect.

Voici comment vos données sont utilisées selon votre type de profil :

Administrateur Entreprise

Vos données ne sont visibles que par l’équipe de la Fondation CGénial dans le cadre de support technique et assistance utilisateur.

Vos nom, prénom, email et numéro de téléphone peuvent être communiqués aux Enseignant.e.s et acteur.trice.s de l’orientation, si ces derniers sont inscrits à une visite « Professeurs en entreprise » que vous administrez, 15 jours avant cette dernière afin de rendre possible la communication en cas d’imprévu ou de besoins d’informations additionnelles.

Administrateur Site

Vos données ne sont visibles que par l’équipe de la Fondation CGénial dans le cadre de support technique et assistance utilisateur.

Vos nom, prénom, email et numéro de téléphone peuvent être communiqués aux Enseignant.e.s et acteur.trice.s de l’orientation, si ces derniers sont inscrits à une visite « Professeurs en entreprise », que vous administrez 15 jours avant cette dernière afin de rendre possible la communication en cas d’imprévu ou de besoins d’informations additionnelles.

Enseignant.e.s et acteur.trice.s de l’orientation

Vos données ne sont visibles que par l’équipe de la Fondation CGénial dans le cadre de support technique et assistance utilisateur.

Vos données profil et vos coordonnées peuvent être partagées avec :

  • Les Administrateurs entreprise et Administrateurs site lors de votre inscription à une visite « Professeurs en entreprise ». Dans ce contexte, les utilisateurs qui reçoivent vos données peuvent vous demander une copie de document d’identité. Dans ce cas, ces documents seront automatiquement supprimés de la base de données de façon permanente 15 jours après la visite.
  • Les Ingénieur.e.s, technicien.ne.s, chercheur.se.s que vous sollicitez une fois que vous convenez d’une date d’intervention « Ingénieurs et techniciens dans les classes » afin de rendre possible la communication pour préparer l’événement.

Ingénieur.e.s, technicien.ne.s, chercheur.se.s

Vos données sont visibles par l’équipe de la Fondation CGénial dans le cadre de support technique et assistance utilisateur. Vos données renseignées dans la section « Mes informations » et « Mon entreprise » (ce qui n’inclut pas vos coordonnées) sont visibles publiquement dans le contexte d’une recherche d’intervention « Ingénieurs et techniciens dans les classes ».

Vos données profil et vos coordonnées peuvent être partagées avec :

  • Les Administrateurs entreprise qui administrent la page de l’entreprise dans laquelle vous travaillez si vous choisissez de vous y rattacher (page profil, onglet « Mon entreprise »).
  • Les enseignant.e.s et acteur.trice.s de l’orientation qui vous sollicitent une fois que vous convenez d’une date d’intervention « Ingénieurs et techniciens dans les classes » afin de rendre possible la communication pour préparer l’événement.

Vos coordonnées peuvent être stockées sur Sendinblue, l’opérateur email utilisé par la Fondation CGénial, et utilisées par l’équipe de la Fondation CGénial pour gérer les communications par emails dans l’une des trois hypothèses suivantes :

  • Si les actions que vous faites sur la plateforme donnent lieu à un email transactionnel (inscription sur cgenial-connect.fr, demande d’intervention en classe, demande de participation à une visite en entreprise…)
  • Si vous vous êtes inscrit au service « newsletter » de CGénial Connect
  • Si vous avez déjà participé à l’une des actions de la Fondation CGénial à travers cgenial-connect.fr (après le 23 juillet 2020) ou cgenial.org (avant le 23 juillet 2020)

La Fondation CGénial peut aussi utiliser Sendinblue pour envoyer des rappels par SMS 7 et 2 jours avant la date d’un évènement « Ingénieurs et techniciens dans les classes » ou « Professeurs en entreprise ».

Aucune des données renseignées sur CGénial Connect ne sont stockées chez ou partagées avec des organismes tiers à des fins commerciales ou publicitaires.

Droit de rectification

Conformément à Loi française (n° 78-17 du 6 Janvier 1978) l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent. Pour l’exercer, l’utilisateur doit s’adresser à la Fondation CGénial soit par courrier (adresse figurant ci-dessus) soit par e-mail : contact@cgenial.org.

La Fondation CGénial utilise uniquement les données personnelles fournies volontairement par l’utilisateur dans le cadre de ses activités.

La Fondation CGénial s’engage à ne jamais divulguer les données personnelles des utilisateurs à un tiers ou les utiliser à des fins commerciales.

Cookies

Le visiteur est informé que, lors de ses visites sur le site, plusieurs cookies peuvent s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les cookies ont pour fonction d’enregistrer des informations relatives à la navigation afin de faciliter les accès ultérieurs au site. Les cookies ne permettent pas d’identifier l’internaute. Le visiteur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant son ordinateur selon les modalités détaillées sur le site de la CNIL (www.cnil.fr) mais s’opposer aux cookies peut modifier l’utilisation du site (l’utilisateur ne sera pas en capacité de se connecter à son compte personnel par exemple).

La politique des cookies a été créée et mise à jour par CookieFirst.com.

Décharge de responsabililtés

La Fondation CGénial ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de tout dommage de quelque nature qu'il soit résultant de toute impossibilité d'utilisation, d'accès, de toute perte découlant des informations disponibles sur ce serveur et ceci quelle que soit l'origine du préjudice. La Fondation CGénial ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de tout dommage de quelque nature qu'il soit résultant de l'interprétation et/ou de l'utilisation des informations disponibles sur ce serveur.
La Fondation CGénial décline toute responsabilité sur le contenu des sites dont il n’est pas l’éditeur et qui sont accessibles par l’intermédiaire de liens hypertexte.

Modification de la mention légale

La Fondation CGénial se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment. L’utilisateur s’engage donc à les consulter régulièrement.
La Fondation CGénial se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site à tout moment et sans préavis.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

Tous les droits qui ne sont pas expressément concédés aux termes des présentes sont réservés par la Fondation CGénial.

© Fondation CGénial