La compagnie des saveurs - Groupe Avril
Site web
compagnie-des-saveurs.com/Siège social
ZA Les Plantes - 2 rue André Boulle41140 Noyers-sur-Cher
Nombre de salariés
50-200
Territoire d’implantation
national
En quoi consiste l’activité de cette organisation ?
La compagnie des saveurs regroupe depuis 2011 les productions de deux sociétés : des huiles biologiques (marque Soléou) et des huiles gastronomiques des établissements Guénard (marque du même nom). Depuis sa création en 1824, l'huilerie Guénard produit des huiles de fruits secs et de graines selon un processus de fabrication traditionnel. A l'origine moulin producteur d'huile de noix issue de récoltes locales, l'huilerie Guénard élabore à présent une quinzaine de variétés d'huiles aux saveurs gourmandes : noix, noisette, sésame, chanvre, pistache... et aussi à base de cacahuètes, noix de pécan, pignons de pin, etc. dont quatre huiles 100 % françaises issues d'une collaboration avec des producteurs locaux et nationaux. En 2020, la marque Guénard est entrée en partenariat avec le Chef Christophe Hay (Fleur de Loire à Blois). Avec un chiffre d'affaires de 18 millions d'Euros, l'entreprise vend entre 30 et 40% de sa production en Europe.
Domaine d’expertise
Fabrication et conditionnement d'huiles alimentaires.